Великий поэт

Он памятник воздвиг нерукотворный!
К нему не зарастёт народная тропа!
Поэт- боец,  защитник был народный-
Понятна "пушкинская" каждому строфа.

Какие сказки- волшебство и  чудо!
Старуха жадная от рыбки выкуп ждёт,
Балда попу усердно, верно служит,
Руслан Людмилу от волшебника спасёт.

Дубровский так страдал, скучал по Маше,
Что хитростью к ней  в дом попал!
И нет стихов красивей, лучше, краше!
"Очей очарованье"- об осени писал.

В стихах есть музыка и  восхищение,
Задор, любовь, бесстрашие, запал,
Наука поколениям,  учение-
В литературе лучший- в классики попал.

Есть пьесы, фильмы на произведения,
Стихи заучивают дети наизусть,
Будет слава жить все поколения!
Но, что погиб так рано, вызывает грусть.

За честь жены поэт  пошёл стреляться-
Не мог не защитить себя, честь Натали!
Не стал  перед Дантесом унижаться-
Дуэль! Погиб, спасая честь своей семьи!

Великий гений- он поэт, мыслитель!
Язык, культуру речи высоко поднял!
В поэзии нет равных, покровитель-
Звездой взлетел, над миром солнцем засиял!


Рецензии