Гаянэ и Рипсимэ

Ещё и две церквушки небольших
В Эчмиадзине приглянулись мне:
Им дали имена в честь двух святых -
Святые Гаянэ и Рипсимэ.

Легенда тут, конечно, тоже есть,
Но впечатлился я совсем другим:
Фруктовые сады нашёл я здесь.
Мы в Питере такое не едим!

К примеру, я не знал, что абрикос -
Армянского  происхожденья фрукт.
И не воспринимал его всерьёз,
Пока вдруг не попробовал вот тут...

Он не похож на то, что есть у нас -
Медовый вкус не передать в словах!
Я ощутил такое в первый раз -
Советую попробовать и вам!

Его "Армянской сливой" нарекли,
В названии латинском отразив.
Вот так места святые помогли
Узнать фруктовый этот эксклюзив!


Рецензии