На побывку

НА ПОБЫВКУ

Какой приятной неги сон,
Я иногда ночами вижу,
Мой путь с войны домой,
Хотелось мазью смазать лыжи.

Борт проводник подарит смуглую улыбку,
Бельё постельное и чай,
Билет до дома на побывку.

И за мелькают города,
В ночи пустые полустанки,
Попутчик спросит: " Вы куда"?
Да на побывку к милой, к мамке.

Ещё вчера я видел ужасы войны,
И набивал в рожок патроны,
Прицельно очередью бил,
По силуэтам из окопа.

Привычка голову задрав,
Искать и слушать в небе,
Противника не зримый глаз,
Отлёт, прилёт, и где бы не был.

Какой приятной неги сон,
Я каждый раз ночами вижу,
Мой путь с войны домой,
Я всех родных опять увижу.

Андрей Шипицын. 7.11.22.


Рецензии