Ты не взлетишь, когда одно крыло

Любовь – ведь это самый сложный труд.
И чтоб взлететь, здесь нужно потрудиться,
Хотя её волшебною зовут,
Когда двоим вновь суждено влюбиться.

Она получит крылья и мечты,
Как радуга, над ними засияет.
Но если любишь здесь один лишь ты,
Она тебя на части разрывает.

Ты не взлетишь, когда одно крыло:
Подраненные птицы не летают.
Лишь боль в твой мир то чувство принесло –
От боли счастья точно не бывает.

Но даже если оба влюблены,
Она не вечна, если не беречь.
Вдвоём вы вместе, как один, должны
Не дать любви потухнуть свету свеч,

Дарить тепло объятий, нежных слов,
Не экономя время на любви.
А если ты на это не готов,
Не всё прекрасно будет впереди.

Она начнёт здесь тихо уходить
За шагом шаг в неверие себе,
Как прежде никогда не сможет быть,
Уйдёт и не вернётся вновь к тебе.

Любовь, поверь мне, колоссальный труд.
Но он чудесен. Нет его светлей.
И если ты любовь вдруг встретил тут,
Душевных сил и ласки не жалей.


Рецензии