В горной местности, в Южной Армении

В горной местности, в Южной Армении,
Есть один небольшой городок.
Он обычен вполне, тем не менее,
Я найти уникальность в нём смог!

Городок тот ГорИс называется.
Климат - мягкий, но много дождей.
И на фоне других выделяется
Яркой архитектурой своей.

Для туристов - весьма удивительно,
Что такая особенность есть:
Основным материалом строительным
Служит камень базальтовый здесь.

И балкончики - как с иллюстрации
Из журналов гламурных для дам.
Я такие встречал лишь во Франции,
А теперь вот и здесь увидал!

Вот ещё что весьма занимательно:
Меж домами пространства тут нет.
И стеной - неприступной и каменной
Все строенья стоят много лет.

На центральной ухоженной площади -
Как в Париже - есть башня своя.
Чем услышать сто раз - уж не проще ли
Всё однажды увидеть, друзья!?


Рецензии