акварели

иногда ночью, если не спится, я смотрю на свои старые акварели, они интересней нынешних проведённых пальцем на экране айфона чувачков, хотя и последних я люблю, но акварели(гуаши, масло(а)) и некоторые изо- на бумаге карандашами с фломастерами - прямо-таки страшные, не парясь в принципе о реалистичности, я одушевляла двух людей в одном - злого и доброго, печально усталого от жизни и решившего отыграться.. я тогда мучалась от бессонниц и рисовала днями и ночами, многое - выкидывала - как брак.. некоторое из неполучившегося, на мой вкус, но любопытного я оставляла, листы лежат в папках, или ученические твёрдые холсты поставлены в большую коробку.. сейчас я не могу заставить себя создать чего-то сложней разметки на белом скриншоте, я отвыкла, недавно решила накалякать карандашами кактус с треугольными иголками, позаимствовав идею у детей джамала, но вышло не то, и я бросила затею.. может, когда-нибудь я к ней и другим задумкам вернусь, а может - нет.


Рецензии