Я хотел написать про осень и дождь

       Я хотел написать про осень и дождь,
       Как листья роняют печально деревья.
       Что осень всегда с нетерпением ждёшь,
       Окончательно понял теперь я.

       Ожидание сказки, лесов акварель,
       Золотая метель листопада шального.
       Только слышать бы птиц неуёмную трель,
       И не надо мне счастья другого.

       Горы снова зовут своей красотой,
       Лёгкой дымкой вершины покрылись.
       Синий туман и снег голубой,
       Вместе с неба к подножью скатились.

       Пусть ветер холодный, слякоть и дождь,
       Мне не хочется знойного лета.
       Люблю я калину, рябинову гроздь,
       Спасибо осени за это!


Рецензии