В южной части Армении есть монастырь

В южной части Армении есть монастырь -
У селения ТАтев стоит с самой древности.
Здесь становятся мысли светлы и чисты,
И своей красотой привлекают окресности.

Виды просто шикарные - хочется петь,
И сливаться с природой в единое целое!
А ещё возникает желанье взлететь -
И для этого сОздано приспособление!

Сервис здесь, я отмечу, весьма недурён,
Не смотря на отсутствие цивилизации.
Тут острей ощутишь ветер давних времён,
И возникнут с легендами ассоциации!

Монастырь у ущелья стоит на краю,
Его стены - как будто бы скал продолжение!
И несут в нём духовную службу свою
Настоятель и дьякон - вдвоём, как отшельники...

Настоятель - священник отец Михаил -
Человек - очень светлый - душой и обличием.
Нас с женой в своём Храме он благословил,
И я вышел оттуда духовно очищенным.


Рецензии