Памятник

Воздвигнул памятник себе я рукотворно,
трудом своим, трудом упорным.
Я, как репей, как банный лист,
Цеплял здесь всех.
Как коммунист,
не отступал назад ни шагу –
как будто знамя нёс к рейхстагу.
Я был упёрт, но не козёл.
Я полз вперёд, я лез, я шёл,
пролез, примите, вот я, здесь…!
Сюда сподобился пролезть.
Сюда пролез, но, видит Бог –
я дальше проползти не смог.
Простить прошу великодушно,
я строил памятник! Кому-то это нужно?
Молчите? Ладно…! Знаю…, ни-ко-му…!
Честь, всем, как говориться, по уму!
Сижу на самоизоляции я дома,
Достиг уже, кое-чего, как homo,
но, sapiens'ом стать не смог –
Таков безрадостный итог!


Рецензии