Джермук

Курортный городок в горах скалистых
Приятно очень поразил меня:
Джермук - уютный, маленький и чистый,
Гостей готов достойно он принять.

В отель я по приезду заселился ,
Проделав интересный путь с семьёй.
И первым делом очень удивился,
Что нам воды не дали питьевой.

Но вежливо мне тут же рассказали,
Что здесь везде - чистейшая вода:
Стекает с ледников слезой хрустальной -
Из крана даже можно пить всегда!

На улицах фонтанчики повсюду,
Есть галлерея минеральных вод.
И в этот город - водяное чудо -
От будней едет отдыхать народ.

Кататься здесь на лыжах можно славно -
Доставит в горы вас фуникулёр.
И кроме Еревана - как ни странно -
Я лишь в Джермуке видел  светофор!

Конечно, есть и недостатки тоже,
Но город развивается, растёт.
И с Карловыми Варами, быть может,
Сравнится вскоре этот городок!

И если вдруг в Армению с визитом
Когда-нибудь я снова соберусь,
То в этом месте, ставшем фаворитом,
Один или с семьёй остановлюсь!


Рецензии