Душу, как и в доме дверь

                Душу, как и в доме дверь,
                Держи ты закрытой всегда.
                В неё, что б не забрался зверь,
                Не залетела вдруг беда.

                В настежь открытую дверь,
                Ветер холодный подует.
                Принесет он лишь мусор, поверь,
                От злости он рвёт и лютует.

                Могут зайти в вашу дверь,
                Люди, которых не звали.
                Не избежать вам потерь,
                От тех, кто так долго вам врали.

                Душу, как и в доме дверь,
                Держи всегда ты взаперти.
                Добрый постучит, поверь,
                Вежливо попросится войти.

                18 октября 2018 год


Рецензии