Про Сергея Андреевича Иванова

Боец смело защищать мир и Родину пошёл,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Врагов, их транспорт, оружие, боеприпасы уничтожал,
Дорогу врагам перекрывал, всё время победу приближал,
Почти, всю войну прошёл и до победы дошёл,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
Всю жизнь много работал и учился,
Звания подполковника добился,
Помог авиации во многом,
К сожалению, пожил не долго.
В этом году сто один год герой отметить бы мог,
Но, к сожалению, всего шестьдесят шесть пожить смог.
Сергей всегда верой и правдой своей Родине служил,
Награждение орденами, медалями заслужил.
В честь сильного, ловкого и умного воина переулок назвали,
На мемориале, на аллее героев его имя написали,
Красивому, смелому бойцу памятники и памятный знак создали,
Информацию о нём в музее видеть можно,
Очень жаль, что оживить героя невозможно.
Пусть память о Сергее жить вечно будет,
О подвиге бессмертном мир не забудет!


Рецензии