Дилижан

В горах, где зелень всех оттенков сочных,
В Армении есть город Дилижан.
Название его, как колокольчик,
Конечно же, мы побывали там.

Располагает климат благодатный
На отдых в эти приезжать края.
Местами городок вполне приятный
И на знакомство с ним хватает дня.

У города, к тому ж, курортный статус -
Целебные вода здесь и вино...
Ещё с улыбкой вспоминаем сразу
Название по фильму "Мимино".

И памятник на площади центральной
Героям посвящён картины той.
Хочу отметить, он не уникальный -
В Тбилиси тоже есть почти такой.

Архитектура города сумбурна -
Разнообразен зданий карнавал.
Пусть их непритязательна   фактура,
Но вот природа - выше всех похвал!

Ещё чем может Дилижан гордиться -
Прекрасный комплекс - школа-пансион.
Здесь могут дети разных стран учиться.
Я был весьма приятно удивлён!

Всё это подытожить нужно кратко,
И городок армянский  оправдать:
Найти во всём нам проще недостатки,
Куда трудней достоинства искать!


Рецензии