Доброволец

Он ушел на войну-
Незаметно и просто.
Он ушел на войну-
Стал подарком окопам.

Все оставил, как есть,
Лишь обняв на прощанье.
Он ушел на войну,
Подарив обещанья.

Что сады расцветут
На девятое мая.
И в глазах матерей,
Вновь засветится счастье.

Он ушел на войну-
Значит сердцу, так надо.
Он ушел на войну-
Он солдат доброволец.

Он не знает зачем,
Просто надо, и точка.
Он такой не один-
Они голуби наши.

 А.Н. Лазаренков
   26.01.2023


Рецензии