Молодёжная

Над зарёю —  заря. Над зимою —  зима.
Новополоцк наш дышит, волнуется.
Год за годом растут, молодеют дома
Молодёжной родной главной улицы.

А когда-то палатки стояли на ней
Самых первых задорных строителей.
И храним мы в музее картины тех дней —
Благодарность от нынешних жителей.

Мимо площади славной, где шумный фонтан,
Обгоняя вращение глобуса,
Утром мчатся легко на знакомый "Нафтан"
Скоростные машины, автобусы.

Наша улица —  это простор на века,
Где мечты и реальность встречаются.
Как подруга Двины, как людская река,
Не стихает она, не кончается.

Огоньками задорными в праздник пестрит,      
В будни — вся трудовая, надёжная.
Не нужны нам "бродвеи" и всякие "стрит",
Если есть на Земле Молодёжная!


Рецензии