Шейный остеохондроз

Онегинской одической строфою
Как достучаться до мозгов?
Мне очень жаль, но я не скрою...,
Ответа нет! Он не готов!
Боль адская была невыносима,
Я вспомнить не могу без слёз,
А помнить то необходимо –
Свой шейный остеохондроз!

Нет! Это не игра без правил,
Когда не в шутку занемог,
Подушки поправлять заставил
Жену..., сам этого не мог.
Она смогла постичь науку,
Ради родимого супруга,
Со мной сидела день и ночь
И не могла ничем помочь.
Не голубых кровей я вроде,
Суть трёх горошин я постиг
Хоть не принцесса, а мужик,
Чуть на перине бугорок, - на взводе...!
Пусть та принцесса отдыхает...,
Да вот, жена за что страдает?

Всегда я головою правил,
Как муж в семье - я голова!
Но, как так шею я подставил,
Что не простился с ней едва?
Пусть служит мой пример наукой -
Беда врывается без стука,
Ты можешь сам себе помочь -
Уйди от мониторов прочь!
В них скрыто злобное коварство
Сперва, невинно помогать,
И, привлекая, забавлять.
Потом искать себе лекарство,
Вздыхать, опять в сети сидя,
И думать: «...Бог простит тебя».


Рецензии