Чтоб не разбить о глупость лбы...

В минуты роковых событий,
В годину правящей толпы –
Не разумом, а сердцем зрите,
Чтоб не разбить о глупость лбы.

Сквозь внешний хаос и раздоры
Встречайте раннюю зарю.
Все выясненья, драки, споры
Оставьте падшему царю...

На троне, что качнулся резко,
Тирану долго не сидеть.
Он от бессилья будет резким.
Его прогонит правды плеть...

А вы, кто просто верит в Бога,
И зло с толпою не творит,
Пройдя лишенья, боль, тревогу,
Поймёте – к счастью путь открыт.

И, сохранивши человека,
В нечеловечной суете,
Поймёте, вера – главный лекарь.
Свеча в кромешной темноте...

Чтоб злу противиться – не надо
Ни убивать, ни мстить врагам.
Ведь "зуб за зуб" – сильнее яда,
Что душу отравляет вам.

Своей души не рвите нити.
Оставьте место для мольбы...
Не разумом, а сердцем зрите,
Чтоб не разбить о глупость лбы.


Рецензии
А тиран-то тоже верит бога и тоже всех склоняет к вере и даже рай всем обещает.

Утомленный Бродяга   05.02.2023 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.