Что-то ожило в наших краях...

                Что-то ожило в наших краях,
                даже водку забыв без закуски,
                полетать-бы нам в звёздных мирах,
                со слезой загрустили,по-русски:

                в чём-то верхняя планка надежд,
                эх,поднять-бы её чуть повыше,
                но мешает всем время невежд,
                воробьи расхрабрились под крышей:

                почему,чья сторонняя связь,
                нас без нас посторонние судят,
                ведь боятся за ту неприязнь,
                что советское в сердце  разбудят:

                нас не надо,жалея,учить,
                не бояться-же волчьей охоты,
                а не лучше-ли жить-не тужить,
                сообща разрешая заботы:

                что тут странного,ввек не пойму,
                что скрывается жадными очень?
                только я невзначай подойду,
                и скажу,что спектакль закончен.

                Январь 26.2023 г.
               

               


Рецензии