Хочется света

Злоба настигла, она во всем
Ноги застряли, в болото несёт
Было б не страшно, если б вдвоём,
Но каждый один в бытии живёт

Мало кто знает, что злость не нужна.
Так зачем же мы носим в сердце своём
Эту гадость,  что пьёт нас до дна
Все время, пока не умрём?

Хочется света побольше, не тьмы, но
Люди - не люди, друг другу враги.
Пишем стихи, не выходя из тюрьмы
Ненависти, злости, войны.

Где-то сверкает свободное завтра,
Где-то лучатся мир и любовь ,
Где-то случится между нами великое братство ,
А пока лишь ненависть, кровь.


Рецензии