Про лень

Нездоровится мне что-то, 
Ничего мне неохота, 
И с дивана целый день 
Не даёт подняться лень.
Кто от лени даст таблетку 
Или сделает укол? 
Я на лень ужасно зол, 
Я её засуну  в клетку, 
И повешу на плетень, 
Засушу на целый день,
Чтоб от этой тяжкой лени 
Не осталось даже тени! 
Вот немножко отдохну,
Встану с ленью на войну;  
Биться будем в понедельник, 
А пока в ленивый день 
Лишь лениться мне не лень; 
Я, конечно, не бездельник, 
И без дела не лежу: 
Лени пальцем  погрожу…


Рецензии