Опять Волхвы

                Его пронзительное слово
                Волхвует сонмами сердец,
                Каноны вещие, основы
                Запечатлели ритмы пьес.
                Руслан Аглямович Валиахметов.
* * *
Быть может у меня в запасе мало слов
И два университета маловато,
Но вот "Волхвует" - это от волхвов?
Тогда они то здесь причём? Мне не понятно.

Они предвестники явления Христа
В яслЯх, в хлеву, в ночь Рождества глухую...
Их роль в Истории, конечно, не проста,
Но, а чего они Вас здесь "волхвуют"?


Рецензии
Волхвы посетили Христа-младенца не в хлеву Вифлиема, а позже, в Назарете в доме, где жила вся семья Иосифа. См. Евангелие от Луки.
Коллега по перу
Николай

Николай Лёвен   30.01.2023 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо,перечитаю.

Игорь Спичиневский   30.01.2023 21:16   Заявить о нарушении