Когда влюбляешься в море

Когда влюбляешься в море

Когда все детство мечтаешь о море,
А с отцом рыбачишь на Волге,
И засыпаешь случайно при комарином хоре,
В его старенькой резиновой лодке.

А ночью мне снились шторма,
И неведомые острова.
Гигантские рыбы, дельфины
И камни - аквамарины.

В каждом детском альбоме,
Всегда рисовал я море.
Глубоководных чудовищ,
На дне- сундуки сокровищ.

Я с братом играл в пиратов,
Наш бой шел среди фрегатов
На школьном тетрадном листе
Сражались суда на воде.

По воле каких то высших сил
Друг вахтой работать меня пригласил.
И месяц у моря, детства мечта
Сбылась у меня не спроста.

Старушки рыбачат у моря гурьбой
На сером сыром волнорезе.
Дельфин одинокий с темной спиной
У берега куролесил.

-Всю рыбу пугает, морская свинья!
Их недовольство понятно,
С ним рядом хочу бороздить,
Плыть и я,
Что мало пока вероятно.

Сижу на берегу моря счастливый
В настроении философском.
А море сегодня цветами полно,
Как  писал Айвазовский.

Мне друг говорил,ты вернёшься опять.
Не ты один влюбляешься в море.
Ты улетишь, оно тебя будет ждать.
И ты вернёшься, вскоре.


Рецензии