Пока летит земля

Исправно, исполняя назначение,
летит стремглав  Земля.
Остановиться  даже на мгновение
Земле никак  нельзя.
А нам  дано , меняя ускорение,
(Всё суета сует)
Позволить  и  каприз, и намерение
Застыть  или лететь.
Сесть и  под вечер отдохнуть на лавочке,
любуясь на закат,
В жару,  в  мороз  съесть  эскимо на палочке
иль выпить  лимонад.
Кто запретит писать ночами звёздными
или крутить     роман,
И задаваться сложными вопросами:
здесь жизнь или обман?
Зачем душе  земное   притяжение
и чудеса   любви,
Если из века в век - себя -   уничтожение
свербит  в крови?
О, горечь  грёз,  утопий всех мечтателей
о  мире на Земле.
Теряет силу Слово  заклинателей -
Земля опять  во мгле.


Рецензии
Спасибо за стихотворение

Лев Босой   28.01.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.