Мне казалось, я всё успею... Памяти мамы

Мне казалось, ты будешь жить вечно, моя добрая, милая мама,
Согревая своим теплом тех, кто рядом с тобой живёт...
Мне казалось, что час разлуки сам Господь для нас отдаляет
И сердца от горькой печали неустанно всегда бережёт.


Мне казалось, я всё успею... Мне казалось, не опоздаю...
И душевность свою и тепло наконец-то с тобой разделю...
Сколько планов на жизнь и задумок было в жизни моей, дорогая,
Сколько чистых и добрых желаний, что внезапно свелись к нулю.


Не успела теплом поделиться, воплотить мечты в жизнь не успела
И тебе о своей любви не успела я рассказать...
Мне своей любви покрывалом так хотелось тебя укутать
И разбитое сердце твоё своим сердцем крепко обнять.


Без тебя мне так горько, родная... Да и солнце не так теперь светит,
Грусть порой наполняет сердце оттого, что ты так далеко...
И мечты все прошлые болью мою душу переполняют,
Потому что мечты о светлом вырвать с корнем так нелегко.


Я при жизни любовь вам дарила, когда были со мной вы рядом,
Как могла и сколько успела, всю до капли её отдала...
Ничего никогда не жалела, всю до крохи себя раздавала,
Только в жизнь мечты воплотить не успела я, не смогла.

Татьяна Добрая


Рецензии