Моя Муза

Коль пошла такая пьянка,
Вместе с Музой, спозаранку,
Сколько мне хватало сил,
Под Некрасова скосил:

Ох…! Муза…, Муза ты моя…
Любил ли кто тебя, как я!
Один оставшись, по утрам
Я, с дикой болью в мозжечке,
В блокнотах разбираю хлам,
А где-то ты, невдалеке,
Зовёшь и манишь за собой,
И за тобой спешат гурьбой,
Тебя хватая за грудки,
Стихосложений знатоки.

Приди ко мне – я всё прощу!
И от себя не отпущу.

P.S.
… сочинили до меня даже это.
Так зачем же любовь нам, поэтам?
Ведь любить и творить — вещи разные!
Про любовь, взять, забыть, — дело ясное!


Рецензии