Прохлада

Вдалеке где-то лают собаки
И машины гудят, и несутся,
И судьбы проявляются знаки,
Что однажды неловко проснутся.

И появится снова распятье,
И луна очень быстро погаснет,
Растворится дневное проклятье
И начнется какой-нибудь праздник.

Чья-то радость как будто проснется
И в деревьях небесного сада
Она будет светить словно солнце
И душистая будет прохлада.


Рецензии