Баланс противоречий

Есть тема важная для нашей встречи:
"В чём тайный смысл  противоречий"...

Смеясь над смертью, покупать таблетки
И килограммами их есть, разбрасывая этикетки
И на общественное мнение плюя,
Интересуешься:-" Как выгляжу сегодня я"
Считаешь дом ты крепостью своей,
Но страшно, что раздолбят вместе с ней...
И бесконечно одиночество любя,
Мобильник ни на миг не отпускаешь от себя...
Шокируем и эпатируем людей,
Но искренне сказать "Люблю" боимся всё сильней...
Мы так дерзки и так самокритичны,
Но любим лишь себя категорично...
Высматриваем идеал в толпе людей,
Не веря в их существованье, до скончания дней...
Спать до полудня, видеть сотни снов,
Будильник ставя, каждый раз, на 6 часов...
Цель жизни - осчастливить мир грядущий,
Страдая от того, что у соседа лучше...
Мой вывод будет навсегда увековечен:-
Жизнь - есть баланс противоречий!


Рецензии
Мудро,Глубоко,Честно!!!

Евгений Коногорский   27.03.2023 07:20     Заявить о нарушении