Рубои 457 Алишери Киёма

Руми, суть непорочного зачатья у Марйям проста,
Что ж в непорочности зачатый у Марии для креста?
Киём, все над ДжахАннам* в Судный день идут по лезвию меча,
Но в лезвие не умилённым жертвой будет ширь моста!

*Огонь для вечного и временного наказания
грешных у мусульман.


Рецензии