Летнее ненастье

Тучи темные наплыли.
Гром ударил средь высот.
Молнии в стороны косили.
Ветер дул в круговорот.

Птички пели,щебетали
Над предельною землей,
Животные в убежища бежали,
Океан плескал волной.

Все струею за струею
Дождь всю землю промывал.
Влага чувствовалась мною:
Я свежим воздухом дышал.

А зелень вся сквозная
Ловила струи как-попало,
И,в глубину земли питая,
Все быстрее расцветала.

2012г.-2013г.


Рецензии