Я с ней сожгу себя до тла

Я с ней сожгу себя до тла.
Сгорю до пепла без остатка.
Когда она со мной мила,
На сердце и в душе так сладко.

Её глаза огонь и лёд,
Как северных ночей сиянье.
В них горечь трав, и дикий мёд,
И совершенство мирозданья.

Такой улыбки не найти
Ни у одной Джоконды в мире.
Глаз от неё не отвести,
Крутой трофей в любом турнире.

Миниатюрность божества.
Фигурка словно из фарфора.
В смятенье кругом голова.
С таким богатством ждите вора.

А всполох огненных волос
Срывает сердце с ритма жизни.
Крушит, вращает на износ
И разбивает Мир на брызги.

Сочнее губ не целовал,
Не обнимал нежнее тела.
С ней все на свете забывал.
Душа моя от счастья пела.

Она как ангел во плоти
Меня манит к себе незримо
И от неё мне не уйти.
Жить без неё невыносимо.

(2021год)


Рецензии