То гонит, то зовет

То гонит, то зовет.
То лед, то пламенеет.
То с грустью меня ждет.
То молнии страшнее.

Где мне набраться сил
Терзаться в этой муке?
Я ей совсем не мил.
Играет мной от скуки.

Пустить бы все ко дну
Любви моей паромы.
Устал жить как в бреду 
В коробочке картонной.

Но кто-то привязал
Меня к ней очень крепко.
И я б давно сбежал,
Но прикипела «скрепка».

А в том, что полюбил.
Она не виновата
Сам зелье заварил
С её «кошачьей мятой».

(2021 год)


Рецензии