деревья наблюдают за веками

Деревья наблюдают за веками
И тихо шелестят ветвями нам
Они бы многое наверное сказали,
Но речи дар им неспроста не дан…

Они в безмолвии своём итак прекрасны,
Они лишь издают негромкий звук,
Чтоб иногда в лесу,гуляя не так часто,
Смогли бы люди уловить их сердца стук.

Деревья плачут,кислородом насыщая
Наши,порой ужасные сердца,
Деревья греют нас,в костре себя сжигая,
Но не слышны нам эти голоса..

Они растут,лишь ветками взлетая,
И наблюдают ,что отмерил век..
И думают про нас ,порою проклиная:
«Уж лучше б ты был нами,человек…»


Рецензии
Строки ваши чудесны.

Сергей Лутков   02.02.2023 08:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Евгения Ньюнина   02.02.2023 09:23   Заявить о нарушении