Вот напишу я Тане

Сегодня я подставился, как недотёпа -
Один осколок по касательной попал,
Но так как не дожали мы ещё «укропов»,
Перемотал сосед бинтом меня в окопе,
И к санитару обращаться я не стал.

И мне придётся батальонного снабженца
Сегодня вечером на складе огорчать,
Ведь распорол второй, носок на правом берце,
Но ерунда, ботинок это ведь не сердце,
Его пока и скотчем можно замотать.

Достались берцы эти нам от Забайкальцев,
А лично я свои от Тани получил.
Вот напишу я Тане, наберусь нахальства,
Что мне её ботинок, минимум два пальца
А может всю ступню сегодня сохранил.

Я размечтался, дескать Таня отвечала,
Мол, в гости ждёт, что я в мечтах решил,
На шлеме мне придётся опускать забрало,
Дабы в лицо теперь осколком не попало,
Чтобы товарный вид себе не повредил.

И вижу, как гуляю по Байкальским сопкам,
С лицом красивым, Таня под руку при мне…
И вдруг Серёгин голос слышу где-то сбоку:
«Чего ощерился довольный, как ушлёпок?
Сними ботинок, посмотрю, что на ступне».
Владимир Пушкарев. 26.01.2023
рисунок из интернета


Рецензии