101. И так бывает. Басня

На складе, где лежали помидоры, лук и огурцы,
Завелись охранники, работники - ворюги, подлецы -
По вечерам со склада овощи домой таскали,
А люди не догадывались, и о воровстве не знали.

И в магазине овощном частенько объявленье  было:
*Нет овощей - продукция на складе частично сгнила* -
И так бы продолжалось, но один смышлённый малость,
Которому тех овощей  в магазине не досталось,

Заснял, как охранники с работниками мешки домой тащили,
И эти снимки опубликованы в газете местной были -
Воров охранников, работников судили всех - срока им дали,
А люди овощи теперь всегда в достатке и свободно покупали.

Вывод такой: нашёлся один смелый человек, очень хороший,
Но очень жаль, что все молчали и мирились с воровством:
Вот так всегда - возьмёт один на себя правды ношу -
Но почему один пожарник должен тушить горящий дом?

П.К.


Рецензии
Ага,Ага! Так и было,
На складе вся продукция погнила.Спасибо.

Забина   09.03.2024 11:35     Заявить о нарушении