Снова не найду я, что сказать...

Снова не найду я, что сказать,
Чувствуя, что встречей ты растерян...
Видишь, мне чужой никак не стать,
И не попрощаться в полной мере...

Кем ты вдохновлен и чем живешь? -
Нет, конечно, это не спрошу я...
Вновь в глазах предательская ложь,
Что тебя ни капли не ревную...

Сколько мы не виделись?.. Считай...
Может, хоть однажды меня вспомнил,
Вечером уже не повстречав?..
Снегом я была в твоих ладонях...

Чем сегодня мир твой озарен?..
Кто тебя сподвигнет к новым целям?..
Может, как и я, сейчас влюблен?..
Нет, не тяжело дались недели,

Ведь тебя не смела забывать...
Может, я себя и обманула,
Ведь потом внезапно время вспять,
В один миг, и прошлое проснулось...

Вот средь суматохи, сотни дел
Сорвалась... Непрошеная нежность, -
Значит, еще вовсе не предел,
Что любви приходит неизбежно...

Не суди поступки сгоряча...
Просто я заехала прижаться
На минуту лишь к твоим плечам,
Не сумев навечно расставаться...

25.01.2023


Рецензии