Между ребёнком и взрослым

Детство, пропущенное,
Мне не вернуть.
Во взрослую жизнь
Теперь не шагнуть.
Я заперт. Я в клетке -
Война или мир?
Но что же мне делать,
Коль выбор не мил?
Хочу верить в чудо,
Хочу жить как в прошлом.
Хочу беззаботно, других не браня,
Со скоростью света бежать в облака.
Но это не всё, что тревожит меня,
Быть взрослым - мечта,
Словно цель в небесах.
Другим помогать - забыть про себя.
Историю личную стереть навсегда...
Но я не могу... То есть могу, но беда
В том, что детство тогда потеряв,
Не знаю я жизни прекрасной границ,
Во взрослую жизнь со смертью вступив,
Теперь не смогу я витать в облаках.
Лицо мира стёрто. И я, как смогла,
Старалась понять, что за аура вошла
Ко мне. И вцепилась в друзья:
"Мы будем жить вместе", -
Сказала она. "Давай же дружить.
В пустоте, в темноте, в свете, милом кругу,
Ты - мой верный воин. Продолженья рука.
Борись за меня, за себя и за мир!
Ты избран судьбою. Отказ невозможен -
Всё уж решено. Еще до того, как к нам ты пришла.
И грусть неуместна - счастливей ты всех!
Ты видишь всё то, что другим не по силам.
Свободна, легка... как Вселенная вся!
Запомни: твой долг - это вера моя."

10 Января 2020 года


Рецензии