Дом

Где дом? Конечно там, откуда родом.
Там, где впервые ты увидел белый свет.
Где воздух был, да и останется всегда особым.
Такого воздуха, ни где на свете нет.

Там звезды ярче, и прозрачней реки.
Там и кукушка, словно соловей.
Там от нахлынувших воспоминаний, закрываешь веки.
И слышишь, как в дали бежит весны ручей.

Багульника, красы окрестных сопок, из детства запах донесется вдруг.
А белый снег, ещё лежит, как хлопок, и всё прекрасно, и светло вокруг.
Подснежник пробивается, весны знаменье, природе протрубив подъём.
И всё вокруг, как будто наважденье, всё ярче, и чудесней с каждым днём.

Ещё немного, и зима отступит, и всё покроет малахит листвы.
И лето, вновь в права наследства вступит, и зацветут, казалось навсегда увядшие цветы.
И жить захочется вдруг, с новой силой, захочется ваять, творить, любить.

За то что мир, достался нам таким красивым.
Создателя, должны мы каждый день, БЛАГОДАРИТЬ!!!.


Рецензии