Двери отворила, и споткнувшись...

Все стихи, опубликованные ниже - из книги "Росчерк света". Книга была издана в 2001 году издательством "ACADEMIA" под редакцией Риммы Казаковой (светлейшая память! И благодарность...)

* * *

Двери отворила, и споткнувшись,
безотказно отвечала стуку.
А сегодня, золота коснувшись, –
Горячо! -
отдёргиваешь руку.
Горячо…
И в сторону уносит
взгляд новорождённой недотроги.
Пусть никто и ничего не просит
перед одиночеством дороги.
И душой, проснувшейся и зрелой,
по суду земному не ответишь.
И толпы с камнями озверелой
просто не увидишь, не заметишь.
Пусть никто…
Но до озноба жарок
взгляд, огнём перекрестивший спину.
Среди бела дня – в руках огарок,
Возлюби счастливую купину.
Тяжелы небесные дороги.
Золото, мой свет неумолимый!
Как с пустыней сердца, да в чертоги?
Росчерк света: будь неопалимой…


Рецензии