У жизни свой нам непонятный шаг

У жизни свой нам непонятный шаг,
меняющий года с особым рвеньем.
Вчера и завтра – отзвук и пустяк
для времени что мчится с нетерпеньем.

Зачем нарочно жать на тормоза,
оглядываясь к пройденным маршрутам,
иль гнать вперёд, расправив паруса,
пытаясь соответствовать секундам?

Жить нужно здесь, сейчас, ловить момент
и радоваться каждому мгновенью.
Что было, будет – бесполезный бред,
нас приводящий к страху и сомненью.

Что нужно – будет, прошлое – ушло,
у каждого свой срок и промежутки.
Что есть сейчас – условно хорошо
для жизни, не идущей на уступки.


Рецензии
Безусловно хорошо)

Александр Лапшин 4   26.01.2023 08:18     Заявить о нарушении