Луна просторы озарила

Луна просторы озарила,
Просыпав серебро лучей,
Фонарь в ночи горит уныло
И звёзды тысячей свечей.

Танцуют с ветерком берёзы,
Шумя остатками листвы,
Роса на них, как будто слёзы,
В сияньи лунном рождены.

Прохладней ночи стали в осень,
Хотя днём, всё ещё, тепло,
Не покидает зелень сосен,
У них такое "ремесло":
Дарить природе запах хвои,
На Новый год нарядной быть,
Детишкам праздники устроить,
За хороводами следить.

В долах запаханные нивы,
На них видны озимых всходы,
Подсолнух убран торопливо,
Дождями наполняет броды.

Птиц перелётных не услышать,
Они зимуют на югах,
Там небо, как чужая крыша,
Им пережить бы зимний страх.

Весной чтоб, возвратиться к дому,
Где научились в высь летать,
Где до травинки всё знакомо,
Гнездо, где вырастила мать.

Где жизнь секунда за секундой,
Текут водой неумолимо,
Где видел лунные причуды,
Где про'жил, ангелом хранимый.
 


Рецензии