Звезда добра

 
Коль ваша совесть сердце не тревожит,
В тот миг, когда в ночи  взошла луна,
Скорей всего, ваш день удачно прожит,
Вы никому не причинили зла.

Вам удалось с рассвета до заката,
Не разрушая связей и мостов,
Прожить и не остаться  виноватым
Ни в чем, хотя бы несколько часов,

Все в нашей жизни хрупко, ненадежно,
Но боль и зло не нужно никому,
И да, добро порою делать сложно,
Хоть не всегда понятно, ПОЧЕМУ.

Ведь тем, кто не желает зла другому,
Навряд ли кто-то пожелает зла,
А боль и зло вас режут по живому,
Или сжигают все нутро, дотла.

Звезда добра сияет в небосводе,
И греет вашу душу изнутри,
А в том круговороте зла в природе,
Не отыскать ни правды, ни любви.
-------------------------------------------------------
 "У человека нет возможности всем делать добро,
 но у него есть возможность никому не причинять зла."


Рецензии
Прекрасно, Алекс.
Звезда Добра сияет в Небосводе🌟

Наталья Рипецкая   04.02.2023 16:08     Заявить о нарушении