Были помыслы благи...

* * *

Были помыслы благи,
но бродили, как враги,
а за нами увивались
лжи осенние шаги.

У тебя в глазах – листва,
у меня в глазах – листва.
Простотою упивались,
той, что хуже воровства!

Ложь, прикинувшись судьбой,
нас водила за собой -
по трясинам, да болотам
цвет искали голубой…

По следам прошли дожди.
По словам прошли дожди.
Пропадай за поворотом,
и – не жди меня, не жди!


Рецензии