Кнут тревог...

 

   Кнут тревог отгонит все заботы
   В луговую мягкую траву.
   Путь-дороги не повяжут ноги
   И укажут верную судьбу.

   Упования на ошибки мелки.
   Бесполезно ожиданье чуда.
   Крыша счастья без сомненья ветха.
   А судьба - разбитая посуда.

   Ниши дум заполнены сомненьем,
   Как приямок талою водою.
   Ожидания пересыпаны терпеньем.
   Талым снегом, чёрною водою.

   Знаки жизни призваны на службу
   Добрых дел и претворенья действий.
   Но пастух кнутом мешает лужу.
   И винит во всём природы мести.

            *   *   *   *   *   *
   коллаж собран из фотографий автора.
                написано 21.01. 08г.
               переделано и оформлено 13.02.2024г.


Рецензии