Аисты

* * *

Аисты, аисты, где вы летали,
где потеряли детей?

– Мы не летали, мы крылья латали
после несчётных смертей.

Аисты, аисты, где ж ваши дети,
где эти души весны?

– Дети на том, неприкаянном свете
смотрят счастливые сны.

Аисты, аисты, где ж ваше сердце?
Где ваша совесть и боль?

– Белое сердце в руках иноверца, –
в сердце насыпали соль.

Аисты, аисты, что ж принесли вы?

– Белые вести – вещать.
Ветки оливы, да чёрные сливы –
чтобы детей угощать…

9.89


Рецензии