Было солнечное затмение...

Это стихотворение написано давно, ещё в 90-ых. И оно неоднократно было опубликовано и даже звучало в телепередаче Юрия Полякова "Стихоборье". Но из-за того, что я находила в сети "авторов", приписывающих это произведение себе, я публикую его на данном сайте.

* * *

Было солнечное затмение,
были низкие облака.
Я мечтала выйти за гения,
вышла замуж за дурака.

И трава – петушком да курочкой
в сказку глупую увела.
Вот и стала отменной дурочкой
та, что раньше умной слыла.

И шатается непредвиденно
весь неприбранный наш сарай.
И собою плачу обыденно
за придурошный этот рай.

Знать по щучьему по велению
мне сосватали дурака.
Было солнечное затмение,
были низкие облака.


Рецензии