когда не дали медали по эту

когда не дали медали по эту
06:11
Публикация номер 9621

по ту сторону ему награду градом поголовно;
а что поэту могут дать по голове - по эту?
почетную грамоту - он так и не освоил -
так, мялся у начальства в кабинетах, как бумага в туалетах -
нет, я получу по морде орденом - специально выльют мне тяжёлого урана -
чтобы я запомнил, как на демонстрациях кричать надо "ура!" дурак;
я рыбу жареную из пруда драл без труда -
она просроченная - а я ведь тоже испортился совсем;
зачем теперь я не о дипломах лауреата в поле вою?
ведь воин в поле - одинок, как чучело полевое -
я сам раздам по серьгам сестрям, я дам награды всем;
лишь бы признал секретариат: цэ как - мой труд - удар
ным - но это по ту сторону; по эту - мрак.

          23 декабря 2021 года примерно 06:20

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121122301119


Рецензии