Слишком красное солнце

Солнце кровавое смотрит мне в спину.
Спелый закат налился румяным.
В погребе Космоса крепкие вина.
Как же мне страшно быть ими пьяным.
Градусы крепости в горе и муках.
В долгих ночах, серебра полнолуний.
Свет от луны - это белые руки,
Что изо тьмы достают до безумий.
Крепость вина цвета спелого мака
Мне говорит, что пришло мое время,
Полное самого красного мрака
Будто на сердце пылает эмблема.
Горе раскат пострашней будет грома!
Слышите! Слышите - колокол стынет!
Темная ночь у нашего дома
Многие души из тел наших вынет.
 
Слишком красное солнце. Небо чернеет.
Ночь вступила в свои права и владенья.
Велика ее сила - она лишь умеет
Оживлять позабытых давно приведений.


Рецензии