Жизнь всегда мудрее

Жизнь мудрее всех нас
И, учась у неё, мы мудреем,
Эту мудрость потом завещаем  и детям своим.
Это-кладезь ума, мудрость жизни, любви, лихолетий,
что идёт из веков
и нам жить помогает  всегда,
Мы живём этой мудростью,
Год за годом её умножаем,
Нас  она маяком по тернистым дорогам ведёт.
Если сеем добро,
то добро и потом пожинаем,
Если вырвется зло, столько бед причинит нам оно.
Мудрость-наше богатство,
Хранится в сказаньях, легендах,
В поговорках, пословицах,
В сказках народов
живёт,
Мы храним её свято
в умах и делах поколений,
В душах, в наших сердцах,
Она с нами по жизни идёт.


Рецензии
Замечательно. Мы живы мудростью веков.

Дмитрий Павлов 3   26.01.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, на добром слове. Счастья Вам и творческих успехов!

Игала   26.01.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.