Путешествие

Я поднялся до самого верха,
В звездный купол самой Любви,
Ощущаю я Неба блаженство,
Я с тобой Любовь визави.

Выхожу из потока Духа,
И вливаюсь в поток Любви,
Вот Вселенной я слышу вздохи,
Бьют потоком Небес ручьи.

Бесконечностью освежаясь,
Я потоки прозрачные пью,
И с Любовью в любви возвышаясь,
Их на Землю из Бездны лью.

Мир Любви предо мною распахнут,
Купол Неба чернеет внизу,
Золотые восточные сакли,
Пролетаю на полном лету.

Изумрудом поляны синеют,
Глубиною Бездны горят,
Океаны ультрамарина,
И живые ветра говорят.

Поднимаюсь в хрустальную Бездну,
Мир прозрачен, как звездочка, чист,
Одеваю сияющий Крест я,
И дрожу, как осиновый лист.

Все уперся в подножие Бога,
Золотые кругом купола,
И пылится седая дорога,
Вот такие, приятель, дела.

Пусть иду я лихой и лохматый,
Как седеющий демон-сатир,
Проплывают Небесные хаты,
Остается Вселенной трактир.

Но рубиновым отблеском встретят,
Золотые могучие львы,
Купидоны резвятся, как дети,
Ожидая веленье Любви.

Бог разлегся громадой тяжелой,
Посох в Небо Любви  опустив,
И беспечный, сердечный, веселый,
Провожает меня Серафим.

Остаюсь я прозрачным комочком,
Землю с Небом привольным скрестив,
Словно искры сияют точки,
То Любви молодой Семикрыл.

Пью Любовь и еще набираю,
В голубые красоты твои,
Вот картина Небесного Рая,
Вот прекрасные Лики Любви.

И хрустальную бездну отмерив,
Поднимаюсь я в Небо живой,
Предо мною открыты все двери,
Я один на один с головой.

То Вселенский Разум веселый,
Огоньками встречает меня,
Вновь иду я в воскресную школу,
Ожидает Вселенной ладья.

Так хрустальным потоком набросив,
Забытья и Вселенной вуаль,
Вечный Разум мы звездочкой просим,
Ничего седомудру не жаль.

И в бездонные Очи смотрюсь я,
И мелькают во мне огоньки,
И Ему потихоньку молюсь я,
Нет ни капельки больше тоски


Рецензии