Бывает, подвернётся вдруг удача...

Бывает, подвернётся вдруг удача
И понесёт по жизни на коне,
Но ты закроешься и, чувства свои пряча,
Задёрнешь занавеску на окне.

Отгородишься от людей, от мира,
Пытаясь полный обрести покой,
И не заметишь, как твоя квартира
Вдруг для души становится тюрьмой.

Печаль пытаясь утопить в стакане,
Наложишь грусти на себя печать,
Ведь это легче — жить в хмельном дурмане,
И ничего вокруг не замечать.

Пусть за окном опять весна шумела
И призывала жить, мечтать, любить…
Но вот душа давным- давно не смела
Уже, как прежде, что-нибудь творить.

Давно не помня прежнюю отвагу,
Как будто к жизни прожитой штрихи,
Неровной строчкой лягут на бумагу
Рождённые в агонии стихи.

19.03.2022


Рецензии